ОбразАрь Славянская Буквица

ОбразАрь Славянская Буквица

ОбразАрь — Хранитель Образа Древлесловенской Буквицы.

Здрав буди, Светичь! Как видно, из приведенной здесь древнесловенской буквицы, Светич, некоторые знаки, имеющиеся в Буквице отсутствуют в знакомом каждому, из школьного детства, букваре.  Это та изначальная БУКВИЦА, которая имеет 49 знаков. Здесь у большинства из нас возникает вопрос:  — почему же современная азбука имеет только 33 буквы ?

После того как Русь «приняла» христианство два греческих монаха Кирилл и Мефодий (Кѷрї́ллъ и Меѳо́дїй) — братья из города Солуни (Салоники), по просьбе единоверцев из Киевской земли создали упрощённую словенскую азбуку — Кириллицу и перевели на словенский язык Библейские тексты. Фессалоники, в которых родились братья, был двуязычным городом. Кроме греческого языка, в них звучал славянский солунский диалект, на котором говорили окружающие Фессалоники племена: драгувиты, сагудиты, ваюниты, смоляне и который, по всей видимости лег в основу языка переводов Кирилла и Мефодия. При этом из 49 словенских буквиц они убрали 5 букв и использовали только 39, четырем буквам дали название греческих букв :  омега,  кси, пси и — фита, так появилась церковно-славянская азбука и церковно-славянский язык, на котором ведутся христианские службы.

Здесь возникает еще Вопрос : а чем же, Кириллу и Мефодию не понравились пять букв древнесловенской Буквицы?

Возможно, что солунский диалект был немного подвержен влиянию греческого языка, об этом говорит и названия четырех греческих букв, включенных в обозначение словенских, и в нем просто не было этих пяти букв. Но если копнуть глубже, то причина здесь кроется в другом.  Оказывается, эти пять букв передавали горловые и носовые звуки, которых не было в греческом языке. Но важно другое – это то, что теряя горловые звуки, народ населяющий территорию древней Руси постепенно утрачивал горловое пение – особую вибрацию голосовых связок, а отсутствие носовых звуков отрицательно сказывалось на функциях гипофиза, который является центром ВОЛИ. Ну а христианство, в те времена, проповедовало народным массам абсолютность Божьей воли, а человек в таком свете представлялся не иначе как всего лишь раб божий (справедливости ради следует пояснить, что в основе своей, Христианская мысль представляла и несла собой иного Рода ценности) .

Таким образом, было изъято из буквицы пять знаков. Позже их количество было доведено до 38, и народ уже становился не только рабом божьим, но и царским и господским. Ну и наконец, в начале двадцатого века остановились на 33 буквах, дабы народ низвести просто до уровня раба, некоего Ивана не помнящего Родства своего. И так подведем итог:  после последовательных метаморфоз, от древнего языка славян удалилась напрочь вся его первоначальная образность, язык стал фонетическим, стал без образным и, в конечном счете, безобразным, искаженным.

А как общеизвестно искаженный язык приводит к искаженному восприятию, от которого возникают искаженные ценности, теряются различения в воли и желании, формы и формальности, добра и выгоды, емкости и объема… Искаженный язык приводит к тому, что теряются образы РОДного языка и Род деградирует и дичает.

Примерно это же происходило и с народами, населявшими Поволжье, например, в прошлом веке их письменность сначала заменили на латиницу, а затем латиницу на кириллицу, вследствие чего вся их многовековая культура канула в лета…

«… Изменения в языке не всегда являются развитием языка, но и его деградацией, упрощением, что заставляет в далекой древности искать его подлинный облик..» Л.Н.Рыжков

Так давай же, славный потомок своих отцев – Светич — малая искра Родова! И мы вернемся к корням, вспомним язык наших щуров и пращуров. Вспомним образы букв, в которых наличествует не  только звуковое (фонетическое) прочтение слов, но и  изначальный, истинный смысл слова, то есть его образ. Это способствует развитию «образного мышления» и возвращает нас к «ОБРАЗованию» — образотварению (создание образа), что поможет нам изведать глубину языка Русского. Познав же суть ваяния Образа, каждый сможет володеть Словом Живым ( а не загубленным, изроченным), кое имеет в себе силу великую: соединять ныне разъединённое, тем самым помочь Руси Быть!

Скачать Образарь…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценить)
Загрузка...

Добавить комментарий