Семейный уклад

Мужчина, взявший на себя ответственность за судьбу любимой женщины, решивший создать собственный дом и свою семью, — становится мужем, основателем семейного уклада, хозяином дома и главой семьи. Поэтому женщина выходит за — муж. Муж — продолжатель рода, заботливый кормилец, добрый покровитель и мудрый воспитатель своих детей. Если муж хочет быть счастливым в семье:

1. Он — глава семьи. Премудро устроен священный союз семьи. Мужчина наделён одними дарованиями, женщина — другими…

2. Как глава семьи, муж является примером благочестия.

3. Главенство мужа — не тирания, не унижение и угнетение, а деятельная любовь.

4. Главенство мужа есть дело естественное, так как оно отвечает душевной потребности жены.

5. Он любит свою жену и дарит ей душевную радость. Восхищаясь ее красотой и нежностью, он помогает раскрыться ее женственности и материнству. Любовь мужа к жене дает ей силы на выполнение ежедневных домашних дел.

6. Муж держит совет с женой. Во всех делах муж считает жену важнейшей и искренней советчицей, поверяет ей свои тайны. Обращение к женской чуткости, ее житейским способностям и дарованиям помогает ему правильно выстроить жизненную стратегию и принять нужное решение.

7. Он хранит верность своей жене. Верность — основа мужского достоинства, залог благополучия в доме, духовной цельности и мужа, и всей семьи.

8. Он хранит и защищает честь и достоинство семьи.

9. Муж заботится о соблюдении нравственной чистоты всего семейства. Он представляет семью в обществе. Семья за ним — как за каменной стеной. Муж в большей степени взаимодействует с окружающим миром, но и общество спрашивает за дела семьи именно с него!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий