Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Кадочников "Русский стиль". Фильм первый


Стиль, ставший основой в краснодарской школе, ведет свою родословную от В.А.Спиридонова. Этот стиль прошел испытания войной, но сегодняшним уровнем во многом обязан А.А. Кадочникову. Именно он довел его до высочайшего совершенства и надежности.Свои занятия по рукопашному бою Кадочников начинает с геометрических построений.

Плечо, предплечие... катет, гипотенуза. "И почему до этого не могут догадаться в институтах физкультуры?!. — сетует "дед" (так с уважением, за глаза, называют его ученики). — Ведь и в спорте движения те же самые, такое же трехмерное пространство. Кстати, работа в трех плоскостях — одно из основных правил русского рукопашного боя.

 

Освоив его, ты моментально получишь в поединке несомненное преимущество, поскольку постоянно выводишь противника из равновесия" (неудивительно, что в основу подготовки морских пехотинцев США лег "русский стиль", который они в своё время взяли на вооружение благодаря русским офицерам-эмигрантам). Но неужели Кадочников до всего дошел сам, создал свой, непохожий ни на что стиль? Алексей Алексеевич на это не претендует и считает, что просто систематизировал те знания и навыки, которыми испокон веков владели русские воины.

Кстати, крылатое выражение Суворова "Пуля — дура, штык — молодец" отражало одну из важнейших тактических задач боя скорейший переход врукопашную, где русские воины имели преимущество. Сам Алексей Алексеевич Кадочников учился "русскому стилю" после войны в одном из спецучилищ (где готовили диверсантов)...

Примечание: В сути Русский Стиль Кадочникова – это ничто иное как Боевое Самбо, в систему которого Кадочников привнес немало нового и более расширил то, чем оно являлось. По недоразумению, сейчас официально Боевым Самбо является спортивно-спаринговая система имевшая косвенное отношение к Самбо и Боевому Самбо в Советском Союзе, на основе которой проводились внутренние соревнования между борцами "русского вольного стиля" (самбо) и сотрудников внутренних органов владеющих Боевым Самбо.

 

Смотреть Он-Лайн



Комментарии

Комментарии  

 
0 #1 Егурнов Андрей Глебович 06.12.2011 21:12
Все правда!
 
 
0 #2 Руда 17.12.2011 12:01
Цитата:
Стиль, ставший основой в краснодарской школе, ведет свою родословную от В.А.Спиридонова.

Цитата:
(неудивительно, что в основу подготовки морских пехотинцев США лег "русский стиль", который они в своё время взяли на вооружение благодаря русским офицерам-эмигрантам).


Так откуда же всё-таки начало, от Спиридонова или от русских офицеров?
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP