Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Рюрик. Потерянная быль. Резенция.

Рюрик. Потеряаная быль. Резенция.

Фильм создан из материалов Википедии. Никакого заявленного расследования не было.

Так кто же такой Рюрик и зачем автор поднял именно эту тему? Давайте вместе проанализируем весь фильм и постараемся сами ответить кто за кого и что зачем.
Начался фильм с сомнительных фраз о том, что автора с измальства интересовала эта тема. Очень интересно, где автор прогулял 60 лет жизни, прежде чем взяться ответить на этот вопрос. Обозначил себя автор сразу же, высказавшись, что он патриот и негативно относится к национализму. Прировнян национализм к нео-фашизму, автор утверждает, что наши предки такими никогда не были. Хотя слова генетиков в этом фильме говорят о совсем другом. Так кто же такой Рюрик, с этих слов автор начинает гонять зрителя по ложным мишеням и собственным измышлениям. Изначально есть только намёк, что этот самый Рюрик это объединитель славянских земель и создателей государства российского. Но этого не говорится в фильме, т.е. цель поиска этой личности не поставлена. Так же ни слова ни сказано какое же государство было до Рюрика. Ни о землях на территории современной России, ни о самих людях ничего в фильме не говорится. Весь фильм сведён к тому, чтобы показать, что Рюрик - хорошая личность. И вот вам первый исторический факт, менее чем за 100 лет после Рюрика Русь была крещёна. Этого факта нет в фильме, это говорит вам автор статьи. Так стоит ли считать объединителя народов с целью последующего крещения хорошей личностью? Ну для нормального человека сам факт насильственного крещения вызывает сомнения. Но автор фильма обходит эту тему напрочь и продолжает концентрировать наше внимание на очередных заведомо ложных целях в поисках, пока ещё непонятной, исторической личности. Так кто же такой этот Рюрик? Почему автор полтора часа гоняет нас по европейской карте? Слово в фильме дано генетикам: славяне самые древние и чистокровные. Ок, а где Рюрик? "Славяне начали уходить всё дальше на восток", - говорит нам автор фильма. А пришли они откуда? Ответа снова нет. Хотя такие авторы как Георгий Сидоров чётко говорят, что пришли наши предки именно с Сибири и предъявляет этому неоспоримые доказательства. А вот псевдоисторик Задорнов не хочет углубляться так далеко в историю. Но почему самые интересные вопросы им не затронуты? Терпение, сейчас узнаем.
Перерыв между фильма - короткое интервью с несколькими вопросами автору фильма. На вопрос "почему фильм именно про Рюрика?", следует ответ "захотелось". И тут же пустая болтовня про лингвистику. "Варяг значит варить", - говорит автор и снова уводит разговор от темы. Еврейская кровь, она такая. На прямой вопрос находится с полста ответов не связанных с вопросом.
Вторая часть фильма. Так кем же был Рюрик? Кем же был Рюрик? Это что зомбирование какое-то? Привлечение внимания не к причине, а к следствию? Самое интересное, что весь фильм посвящен не тому, кем он был, а тому кем он не был. Отлично! Рюрик не был звездой рок-н-ролла, читером, псевдоисториком. Отличная тема для следующего фильма. "Первый правитель", - звучат слова автора. Первый правитель чего? Ответа нет. В каждом слове Задорнов пытается возвеличить эту фигуру, попутно славя славян, не объясняю толком за что именно. Кстати химера Безруков не играет на руку этому фильму. При чём здесь пропиаренный актёр и история не понятно. Цитата автора: "Я бы сказал так. Руссы это не национальность, это авторитетная славянская группировка". Стоп. Кто такие руссы, о ком вы, товарищ Задорнов? Ответа нет. Зато звучит несколько лестных намёков кем были наши предки: разбойники, пираты, мародеры. Замечательные слова Задорнова, давайте их запомним. Не защитники родной земли, а пираты, которым не сиделось на месте. При чём сказано весьма гордо, наверно нам следует гордиться, что наших предков назвали разбойниками. Теперь я начинаю понимать, почему Задорнов не удосужился заглянуть во времена более древние. Ведь можно просто писать много бреда и снимать на это фильмы за народные деньги. ТАК КЕМ ЖЕ БЫЛ РЮРИК И ЕГО БРАТЬЯ? Автор снова намекает, что был он разбойником и держателем торговли и властелином славянских юношей. Так с кем же шла торговля ценностями русской земли по ту сторону варяжского моря? Ответа у автора снова нет. Потому что эти вопросы для авторы незначительны. Ему важно показать другое. Сравним деятельность этого самого Рюрика с деятельностью современной власти, которые торгуют русскими недрами, вывозя ежедневно сотни тысяч тонн полезных ископаемых в Европу.
Ну вот мы ответили на вопрос "Кто такой Рюрик?". Родоначальник всех предателей Родины, всех торгашей, захватчик и мародер. "Прекрасный" образ для честного русского человека, который нам приготовил еврейский фанат Рюрика - "сартирик" Задорнов, ловко прикрывшийся любовью к русскому народу. При этом поспешит вас успокоить, дескать: ничего подобного, я против торгашей и вообще . . .". Но фильм он снял именно о таком человеке. В фильме постоянно моячит карта Европы. Несомненно, Задорнов ищет не героев и защитников русского земли, а захватчиков и разбойников, по законам которых Россия живёт уже тысячу лет в той самой жопе, в которой она ныне и находится. Далее смотрю и не верю ушам: "а призван был Рюрик на Русь, потому что славяне не любили воевать". А если бы Задорнов умел бы договаривать, то то рассказал бы, что Русь сражалась со всеми захватчиками до крещения и даже после всё равно побеждала на всех рубежах государства. Отсебятина Задорнова не стыкуется сама с собой. Утверждая по ходу фильма, что русские не перед кем не покорялись, Задорнов утвердил, что русские сами позвали чужеземного разбойника править ими. "И ушли славяне на восток, потому что не любили воевать", "славяне не любили сидеть на месте, так как жаждали разбойничей жизни". Товарищ Задорнов, вы хотя бы уже точку поставьте кто именно и кто куда уходил, а то, ровняя всех сразу под одну гребёнку, начинает попахивать страшным дилетантом.
Закончился фильм крейсером "Варяг" и патриотической ноткой уставшего от несения пурги еврея Задорнова.
Отлично заработал на наивных дураках в очередной раз. Браво, товарищ Задорнов! Передавайте привет вашему другу, Никите Михалкову ;-)



Комментарии

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP