Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

«Духовный путь» Патриарха Кирилла: как можно на продаже свечек заработать 50 миллионов?

главпоп гундяев

По сообщениям СМИ, на данный момент церковь является крупнейшим собственником земли не без помощи  патриарха Кирилла (Владимир Гундяев). Последняя «темная история» связана с нападением православных активистов на правозащитника Михаила Анашкова критиковавшего незаконную деятельность храма Христа Спасителя, которой как раз и занимался в 90-е господин Гундяев Об этом сообщае The Moscow Post.

«Фактически под видом восстановления храма построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведено менее 7% площади. Данные действия можно охарактеризовать не иначе как масштабную аферу, в которой обманутыми оказались сотни тысяч российских граждан», – говорилось в публикации Анашкова. Кстати,  после этих слов ему проломили голову.

Оказывается, в храме есть ТЦ, но называется он «Патриаршее подворье». Как заявил представитель фонда ХХС, в комплексе храма действительно работает подземная автостоянка, автомойка и химчистка, но все эти объекты в соответствии с проектом воссоздания храма были устроены в период строительства для обеспечения его нужд.

По итогам 2011 года обща выручка от производственно-хозяйственной деятельности фонда составила 44,6 миллиона рублей, «которые в полном объеме были использованы на содержание храма».

Вот так, можно и от продажи свечек получить прибыль 50 миллионов прибыли. «Патриаршее подворье» – это элитный торговый центр где продают автомобили Bentley, часы Rado другие аксессуары для сильных мира сего . Пришел помолиться, заодно и вещичек прикупил.

Кроме того, напомним, как происходила выдача vip-пропусков в ХХС: люди стояли днями на 20-градусном морозе, а с бокового входа подъезжали чиновники и бизнесмены . Это не «поддержание» благосостояния «Патриаршего подворья», это настоящее богохульство. 

Владимир Гундяев и КГБ

В конце 1990-х – начале 2000-х годов  журналист газеты «Московский комсомолец» Бычков обвинял митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов правительством Российской Федерации налоговых льгот на импорт алкогольной (церковное вино) и табачной продукции.

С начала 1990-х Кирилла обвиняют в связях с КГБ, которые, как утверждают журналисты некоторых западных СМИ, имели место в советский период. Некоторые западные журналисты приписывают ему агентурный псевдоним Михайлов. Член Московской Хельсинкской группы священник Юрий Эдельштайн направил письмо президенту России, где также обвинял митрополита Кирилла в связях с КГБ.

Замечательный сосед

Общественны резонанс имела ситуация вокруг судебного дела о возмещении ущерба квартире, принадлежащей патриарху, ответчиком по которому являлся проживающий по соседствЮрий Шевченко

Выяснилось, что у служителя церкви в собственности огромная квартира (что по уставу настоятелю РПЦ запрещено), где проживает родственница Гундяева. Их соседи сделали ремонт, через вентиляцию пыль попала в квартиру патриарха, осела на его книги. Был подан иск, по которому соседи не только убрали пыль, но и должны был выплатить 20 миллионов, Шевченко пришлось продать квартиру.

Часики с секретом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым во всеуслышание заявил, чт никогда не носил часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, с которыми его сфотографировали украинские журналисты еще несколько лет назад. 

При этом предстоятель РПЦ сознался, что такие часы у него действительно есть, правда заметил он их наличие только недавно, обнаружив в одной из подарочных коробок, а вот фотографию c Breguet назвал коллажем. В итоге выяснилось, что часы удалили программой Photoshop, а Владимир Гундяев любит красивые вещи. 




Не проходите мимо! Помоги Нас улучшить


Комментарии

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Советы из ЭкоПоселения
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP