Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Переселение после гибели Атлани

P17el2oVwy8

«Золотой век» родов Славяно-Ариев, проживавших «за северным ветром, длился недолго (это если сравнивать с 350 тысячелетним обитанием Расы в Даарии). Климат в приполярной зоне, в сибирском семиречье и других местах проживания Расы из-за колебания оси вращения постепенно становился неустойчивым, а самое главное, более холодным, чем был до катастрофы. Гляциология растягивает изменение климата в сторону похолодания на 110 тыс. летний период, который закончился около 9700—9600 г. до н. э., называя его «последней ледниковой эпохой (последним оледенением)» в рамках плейстоценового ледникового периода. С этим утверждением вполне можно согласиться, зная причины происшедшего изменения, но отрицая покровное обледенение районов Сибири особенно центральных и южных.

 Заявленная гляциологами «последняя ледниковая эпоха» хорошо соотносится с «Великим похолоданием» как по времянной продолжительности, так и по постепенному снижению среднегодовых температур по обе стороны Урала. «Ударная зима» 13 тысячелетия стала лишь завершающим аккордом той трагедии, что произошла на Мидгарде. После катастрофы, начиная примерно с 9 тысячелетия до н.э. (после снижения уровня запылённости атмосферы) климат становится более влажным на севере и засушливым на юге. В результате чего в Центральной и Средней Азии стали образовываться степи. Со временем они продвинулись и на территорию Сибири. Леса же, в свою очередь, распространились далеко на север, а в Заполярье образовались заболоченные тундры. 

Десять месяцев там зимние дни, два - летние, и в эти (зимние месяцы) 
Воды холодные, земли холодны, растения холодны там, в середине зимы, 
Там сердцевина зимы; там зима идёт к концу, там большое половодье. 
«Авеста» Русы до начала миграции, пишет историк В.М.Демин, обитали «на берегах моря у Ра-реки… И Ра-река её кругом обтекала, и это земля отцев наша» (Велесова книга). О какой местности и о какой реке идёт речь? Если мы примем во внимание, что единая водная система от Балтики до Обской губы действительно существовала, то становится ясным, что именно русы называли Ра-рекой. Эта Ра-река могла обтекать кругом только Уральские горы. «Ударная зима» вызвала промерзание мелководного шельфа северных морей, превратив его, по сути, в гигантский каток. 

Результатом данного явления стал временный подпор течения северных рек и постепенное подтопление долин рек на севере Русской равнины, а также низин на территории Западной Сибири (Кондинская, Пурская, Среднеобская, Надымская, Нижнеобская низменности). Этот водоём зороастрийское учение называет «океан Ворукаша»: вода в нём была прозрачной, студёной и пресной, как говорится в гимнах Ардви – сура и Авесты. Он протянулся до Тургайской впадины, откуда потом вода хлынула в Арал и Каспий, бывшие в те времена единым пресным водоёмом ( в оригинале статьи былы представлены три карты-схемы с вариантами подтопления). В других источниках его разделяют на «Море Крона» и, собственно, «океан Воракуша» – Каспий +Арал («синее море» русских сказок)+ затопленные территории Средней Азии. Реки Русской равнины Дон, Днепр, Волга и другие также входили в единую водную систему - «Ра-река» (в индийских Ведах это «джрайас», по-ирански «зрайа» - водный простор). 

И на западном и восточном её «берегах», на многочисленных островах подтопленной территории проживали роды Славяно-Ариев, ставшие к тому времени «племенными союзами», имеющие разное именование. Но сутью все они были Славяно-Арии, которая изошла от севера Даарийского. Западная же Сибирь, после ухода высокой воды и изменения климата, быстро покрывалась движущейся на север тайгой. Таёжная зона стала завоёвывать и Восточную Сибирь, только в связи с суровостью климата скорость продвижения тайги к северу была значительно ниже. Открылись новые пути для переселения. В результате часть населения Восточно-Сибирского плоскогорья не превратилась в жителей лесов. Уйдя на юг, они впоследствии стали степным народом. И через сотни лет, когда их потомки из бескрайних азиатских степей пришли на южный Урал, на территорию Восточной Европы, первыми, кого они там встретили, были их же собственные соплеменники, потомки тех же «костёнковцев», «сунгирьцев» и других родов, ушедших на эти земли гораздо раньше. 

«Но если культура жителей Европы была пришельцам близка и понятна, то быт обитателей лесов им был в диковинку. С лесными жителями, прикочевавшим из сибирских степей ариям, сталкиваться не приходилось. Язык и представления о строении Мироздания и у тех и у других были близки, но в остальном жители лесов немало удивляли степняков-пришельцев. Поражали их подсечное малоплощадное земледелие, отказ от разведения больших табунов коней и многое другое. Отсюда и стали степняки называть лесных жителей «чудными», т.е. непонятными - чудью. Но, в отличие от темноглазых угро-финнов, окрестили их белоглазыми (сероглазыми)…» …Переселялись и целыми родами-станицами, однако, большинство родов и их союзы вычленяли из себя роды-выселки и отправляли их на поиски «лучшей доли» (уже говорилось, что также мог изгоняться род изгоев, которых никто не преследовал). 

Когда род - выселок покидал материнский род-станицу, большая процессия выглядела, примерно, так: впереди верхом ехали дозоры молодых воев (охрана и разведка); за ними на «колесницах» (легких повозках) с впряженными в них лошадями, двигались вооруженные вои и «походный» кънязь; потом шла часть стада; за ним двигались тяжелые возы, запряженные волами (лосями, мамонтами); в возах сидели женщины, дети, лежал скарб; мужчины шли по бокам с оружием; за возами снова гнали стадо и прикрывал всю процессию колесничий и конный арьегард. Волхвы-жрецы находились в середине выселки. В открытой степи род шёл более широким фронтом с частыми привалами-остановками. Шли большей частью по проторенным маршрутам прежних родов». И что мы видим? Походную хату, которая легко собирается и разбирается в местах продолжительных по времени стоянок; выделанные шкуры крепятся на любой каркас (дерево, кости и т.д.). Ну не в пещерах же или в наспех вырытых землянках проживать потомкам Рода Небесного хотя случалось всякое)?! 

Присутствует вполне добропорядочная семья: отец, мать и дочь (подозреваю, что здесь присутствуют не все её члены) заняты благим делом – изготовлением украшений для повседневной одежды, а, возможно, и праздничной. Рядом разложены инструменты для резьбы по кости; бивни мамонта, которые по специальной методике вымачивали в кислом молоке, чтобы они были прямые; посуда, разрисованная родовыми орнаментами, и ещё многое другое, что не позволяет принять столь распространённую точку зрения «изТОРиков» о примитивности человека далёкого прошлого. Классический поход ариев в Дравидию во 2 тысячелетии до н.э. был в этом смысле далеко не первым, а, скорее, заключительным. Сначала ушедшие с севера роды заселили Среднюю Азию, затем Иранское нагорье и потом из СреднейАзии через горные хребты Гиндукуша прорвались в Индию. Это произошло, примерно, в VI тысячелетии до н.э. На Индостане и в Иране арьи столкнулись с руинами более древней погибшей цивилизации. 

В Индии она известна как цивилизация Сарасвати, основателями которой выходцы с севера, т.е. Славяно-Арии, потому что в те времена больше некому было основывать – вся центральная и северная Евразия заселена была «европеоидами», как рекут археологи, и не было ещё в те времена никаких «финно-угров», «тюрков», «коренных северных народов» и т.д. и т.п. Все они появятся в Сибири только в первом тысячелетии н.э. На юго-востоке Азии аримы – народ «Великого Драгона (Дракона) », ныне Китай, и другие племена человека разумного с жёлтым цветом кожи. Западнее Дравидия (Индия), населённая «лесным народом» («Рамаяна»), т.е. дравидами и нагами, а также арьями и гибридными «индусами». Индоарийские миграцации - гипотетические доисторические миграции индоевропейцев в Индию, где они осели на северо-западе этого субконтинента (территория современного Пакистана) и далее распространялись по всей северной части Индии. 



Комментарии

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP