Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

О ведуньях

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Городские ведьмы

Многое из того, что можно сказать о викке, касается общения с Природой. Так где она еще осталась для нас, обитателей квартир в бетонных джунглях, которым трудно найти хотя бы просто зелень,

не говоря уже о лесе, где можно побыть в одиночестве?
Не сомневайтесь, природа все еще здесь, вокруг нас. Может быть, не в могучих лесах или среди холмов, а здесь, в бетоне, стали и стекле. Природная энергия – это не то, что создается.

Все здесь – это проявление природы, земли, просто другое проявление. Почему мед, созданный из веществ этой планеты, натурален, а стекло, также созданное из веществ этой планеты, - нет?


Город – это новый вид леса. Не думайте, что вам обязательно нужно уезжать, чтобы пообщаться с силами природы. Найти их, где бы вы ни были, может оказаться хорошим уроком для вас.
У городов своя природная энергия и магия. Городская энергия обычно сильнее, чем в большинстве сельских местностях, так как она сосредоточена на небольшом пространстве с большим количеством людей. Каждый, кто когда-нибудь был в крупном столичном городе, это чувствовал. Все, что вам нужно знать, это где ее искать.
Жизнь в дикой городской энергии – это жизнь на скоростной трассе. Вы можете жить ею, но убедитесь, что у вас есть уголок, куда бы вы могли заползти, когда устанете, и место, где можно очиститься.

 

 

Психическая защита

Первая магия, которую вам следует изучить в городе, - защитная магия. Вам потребуется защищать себя и от психических, и от физических атак.
Есть два способа защиты: вашего дома и вас самих. В городе оберегающие щиты для вашего дома служат двум важным целям: На астральном уровне они защищают от негативной энергии. На физическом уровне, надеюсь, - от негативных людей. Они также создают положительную энергию внутри дома, придавая ощущение безопасности и привлекательности.

Защита вашей психики также важна в городе. Город может быть не только отличным источником энергии, но и отличной энергетической канализацией. Вам необходимо научиться защищать себя от огромных водоворотов энергии, лишь обращаясь к ним, когда это нужно.
Также еще одна хорошая идея – очищать регулярно себя и место обитания от «ежедневного скрежета», который создает городская жизнь

Стихии в городе

Найти стихии в городе можно всегда. Их проявления скрыты в непривычных вещах, но от этого их энергия не исчезает. Осознав это, вы сможете заново установить связь со стихиями и почитать священное во всей своей жизни.
Земля окружает нас в зданиях и строениях, похожих на пещеры, в которых находили кров наши предки. Земля приходит к нам в виде кирпичей, бетона и стали.
Вода. Некоторые виккане непоколебимо придерживаются мнения, что вода из крана также чиста и наполнена магией, как и вода в природе. Вода приходит из резервуаров, которые наполняются дождем, чистым проявление стихии. Все мы соединены водой, и физически через трубы и городские системы водоснабжения, и эмоционально.
Воздух – очень близкий городу элемент. То, что выдыхает один, вдыхает другой. Но также это и один из слабых моментов из-за загрязнений, присущих большим городам. Однако есть способы борьбы с этим. Купите несколько комнатных растений или выращивайте травы. Это не только поможет вам создавать свою собственную природу, но и поможет вам получить «немного свежего воздуха». Также хорошим местом для общения с воздухом и его духами является телефонная линия.
Огонь во многих своих проявлениях часто встречается в городе – в солнце, в треске электричества, пламени спички или свечи, неоновых огнях, уличном освещении. Электричество и газ, как и древние огни, используют для того, чтобы приготовить еду, согреть дома и рассеять тьму.

Городские духи и тотемы

В городе можно найти тотемы или духовных проводников, если присмотреться. Медитируйте или прогуляйтесь по городу с открытым третьим глазом. Что вы увидите? Городские тотемы отличаются от природных. Животными, пересекающими наш путь, скорее всего будут птицы, кошки, собаки, белки, бурундук, грызуны, пауки и другие насекомые. У каждого для вас есть урок, если просто обратить внимание.
Познакомьтесь с духами города. Погуляйте в центре города, представьтесь ему. Сделайте город и его духов своими друзьями.
Некоторые городские ведьмы верят в механических духов, то есть тех, что обитают в метро, машинах, уличном освещении и т.д. Утешал ли вас когда-нибудь звук работающего фонаря – молчаливого стража города – во время одной из прогулок? И, если говорить о таких шумах, великий дух электричества существует, он пронизывает весь город. Это сильный дух, ждущий того, кто его приручит.

В городе духи окружают вас, просто приглядитесь. Как говорил Кристофер Пенцак, независимо от пути создания, великий дух создания проявляет себя в любом создающем деянии и наполняет их энергией духов.
Городские алтарь и инструменты
Поведение городской ведьмы имеет свои особенности из-за количества пространства, соседей по комнате, ограничений арендуемого помещения и так далее. Одним из таких случаев является устройство алтаря.
Многие книги говорят о том, что должен содержать алтарь и как он должен выглядеть. Но на самом деле алтарь должен быть таким, каким его хотите видеть вы. Некоторые опытные ведьмы используют поверхность камина или даже телевизора – почему бы и нет, это главный фокус вашей комнаты.
Если вы не можете жечь свечи, используйте небольшие лампочки (гирлянды? - Annelle). Вместо благовоний используйте освежитель воздуха. Не хотите банального кубка, возьмите свою обычную чашку или даже пластиковый стаканчик. Карманные ножи, пилка для ногтей или даже ножницы и ножи для бумаги могут стать атамами. Снежок может представлять воду. Раздвигающаяся указка может служить жезлом. Нужен котел – возьмите кастрюлю.
Ни одной ведьме на самом деле не нужно полное собрание трав. Того основного, что вы держите у себя на полке со специями, вполне хватит. Нет ступки и пестика? Блендер или кухонный комбайн прекрасно подходят для измельчения трав и смол. Кофеварка идеально подходит для варки зелий.

Конверты, клей, тетрадные пружины и игла с ниткой хороши для связывания. Вместо традиционных камней используйте городские: кварц, мрамор, гранит, сланец, деготь, битум, асфальт и/или строительный мусор.
Возможности не ограничены.

Места общения

Дом – очевидный выбор для большинства ведьм. У многих есть незаметный алтарь на работе. В то время как сельские ведьмы имеют свободный доступ к тому, что традиционно называется природой, городские ведьмы имеют свои места общения.
Вы можете не думать о барах, ночных клубах и закусочных как о местах общения с высшими силами, но результаты поразительные.
Подумайте об этом. В клубе ритм музыки может символизировать барабаны, там есть вино и/или кофеин и танцы, много танцев. Элементы, обычно используемые в ходе ритуала, помогут вам войти в состояние транса, войти в контакт со своим подсознанием и астральным планом. Кто не ходил в клуб и не «уходил в музыку»?

В следующий раз, когда вы будете в клубе, остановитесь на мгновение и почувствуйте энергию: ритм музыки, движение людей, танец света на полу. Энергичная штука.
Да сам выход похож на ритуал. Разве мы не делаем этого: купаемся, одеваемся в специальные одежды, красимся и укладываем волосы, используем туалетную воду и, может быть, немного перекусываем (простая трапеза) перед тем, как направиться в клуб?
Музеи и исторические сайты – это места для почтения прошлого, общения с древними культурами, героями и легендами. Почувствуйте энергию этих мест и научитесь тому, чему они желают вас научить.
И последнее, о чем мы поговорим, но не последнее вообще, это Интернет. Никогда еще люди не могли так тесно соединяться на нефизическом плане, называемом «киберпространством».
Можно делиться знаниями, эмоциями, историями с необыкновенной простотой. Мгновенные сообщения и чат-комнаты предоставляют быстрый доступ к онлайн сообществу, второй семье для некоторых.
Если солитари ведьма хочет познакомиться с другими или стать частью сообщества виккан, но не может этого сделать там, где она (он) живет, Интернет может соединить ее (его) с тысячами единомышленников одним кликом.

Люди вместе проводят онлайн ритуалы, заклинания, медитации, гадания и так далее. Это всего лишь один из путей вызова силы.
Кибермир все еще является новым рубежом для древних путей. Кто знает, куда он приведет.

 



Комментарии

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP


Есть молодой человек для семейной пары - "визитная карточка" сучек Питера http://piter.prostitutki.me/myservices/est-molodoj-chelovek-dlya-semejnoj-pary/ никого не оставит равнодушным