Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Стихии в магии

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Славянские стихии

Стихии в пределах магической символики - это компоненты, из которых все состоит. Эти четыре стихии, Воздух, Огонь, Земля и Вода, в одно и то же время и видимы, и невидимы, и духовны, и осязаемы.

Согласно магической теории, все было сделано из этих четырех стихий. Нынешняя научная теория, согласно которой этих "строительных блоков" гораздо больше не гармонирует с магической теорией, но она просто более подробна.

Было бы неблагоразумно рассматривать эти стихии только с физической точки зрения. Например, Земля - это не только твердь под нашими ногами, но и основа всему, стабильность и приземленность. Также Огонь - это не только пламя.

В то время как большинство свойств этих стихий не описаны в этой главе, все равно необходимо сказать немного о каждой из них.

Так как это природная магия, использующая естественные инструменты, символы и силы, важно понять эти силы, а сделать это можно, изучая стихии.

Система стихий было избретена в эпоху Возрождения, но ее корни простираются намного дальше во время. Она может быть рассмотрена, как удобная система организации разных видов магии или как система реальных сил, использующихся во время заклинаний и ритуалов.
Как вы рассматриваете эту систему, зависит от вас.

Следующие рассуждения о том, как различная символика и типы магии зависят от разных стихий. Вся магия, описанная в этой книге, попадает под управление одной или нескольких стихий.
Их понимание очень сильно поможет вам в вашей магической работе.

Хотя эти стихии описаны как "мужские" и "женские", это не нужно рассматривать, как дискриминацию. Это, также как и многое в магии, является символом и описывает главные свойства стихий в доступной форме. И это не значит, что более мужественно работать с огнем, а более женственно - с водой. Это просто система символов.

Земля.
Это стихия, наиболее близкая к нашему дому, так как она и есть наш дом. Земля - это не обязательно земля в физическом смысле, но это стабильность, основательность и надежность.

Земля - основа всех стихий. Именно на ней находится большая часть жизни. Когда мы ходим, сидим, стоим, ползаем, едим, спим, работаем, выращиваем растения, имеем дело с деньгами или пробуем соль, мы работаем с Землей.

Земля - это плодородие, изобилие и богатство. Как самая физическая стихия, она не негативна, так как остальные стихии находятся на ней, также как и все живое. Без Земли ничего бы не существовало.

В магической работе, Земля управляет всеми заклинаниями и ритуалами связанными с бизнесом, работой, деньгами, процветанием, плодородием и так далее.

Ритуалы этой стихии могут быть такими простыми, как закапывание объекта, представляющего вашу потребность в землю, ходьба по сельской местности с визуализацией или рисование в грязи.

Земля - женская стихия. Такой ее делает ее плодородие, лелеенье всего, что на ней находится. Эти ее свойства заставили множество цивилизаций оклоняться ей, как создательнице всего живого, Матери-Земле.

Земля управляет севером, потому что там всегда холодно и темно. Ее цвет - зеленый, цвет растений и полей, ее время года - зима.

Она управляет магией камней, деревьев, узлов и картин.

Воздух.
Воздух - стихия интеллекта, это царство мысли, предваряющей любое творчество.

Говоря магическим языком, воздух чист и беспорядочен, простая визуализация, которая является мощным инструментом для изменений.

Это также движение, стимул для визуализации.

Он управляет заклинаниями и ритуалами о путешествиях, знаниях, свободе, открытиях, раскрытии лжи и так далее.

Также Воздух может использоваться, чтобы открыть в себе новые психические способности.

Заклинания Воздуха часто сопровождаются бросанием чего-нибудь с горы или другого высокого места так, чтобы объект физически соединился со стихией.

Воздух - мужской элемент, сухой, несдержанный и активный. Эта стихия помогает рассуждать, думать и учить.

Воздух управляет востоком, потому что эта сторона рассвета и мудрости. Его цвет - желтый, цвет солнца на рассвете, а его время года - весна.

Воздух управляет магией четырех ветров, предсказаниями и визуализацией.

Огонь.
Огонь - стихия изменений, желания и страсти. В каком-то смысле эта стихия содержит в себе всю магию, потому что смысл всей магии в изменениях.

Магия огня может пугать, но ее результаты всегда захватывающи и появляются быстро. Огонь - стихия не для трусливых. Однако, он самый основной и поэтому часто используется.

Огонь - царство сексуальности и страсти. Он как "священный огонь" секса, так и искра духовности во всех живых существах. Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия.

Ритуалы Огня - ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни) очищения, развития и так далее.

Ритуалы Огня обычно включают в себя сжигание картинки, трав или других вещей, способных гореть, использование свечей или разжигание костров.

Магия огня осуществляется около очага, костров или свечей.

Огонь мужественен. Он управляет югом, потому что там теплее всего, его время года - лето, цвет - красный.

Огонь управляет магией свечей.

Вода.
Вода - стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций.

Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга.

Вода - стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем.

Магия Воды совершается для удовольствия, дружбы, брака, изобилия, счастья, лечения, отдыха, мечтания, очищения и так далее.

Ритуалы Воды обычно заключаются в бросании объекта в воду.

Вода - женская стихия, ее цвет голубой, цвет глубокого-глубокого моря, ее время года - осень, когда дожди орошают землю. Ее сторона света - запад.

Магия Воды связана с зеркалами, морем, туманом и дождем.



Не проходите мимо! Помоги Нас улучшить


Комментарии

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Советы из ЭкоПоселения
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP


Нежные плутовки секса недалеко от метро Домодедовская обожают секс и богатых клиентов, умеют беспрекословно удовлетворять мужчин, бодренькими и цветущими все время.