Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Обереги Славян

обереги

Честно говоря, тема об оберегах насколько обширна, что можно было бы написать большую книгу, и вряд ли хватило бы одного тиража, уж очень актуальна сейчас эта тема. Очень многие интересуются, как защитить детей, семью, себя, дом, садовый участок, достаток, удачу, бизнес… Список велик, за века засилья иудохристиан развелось сколько способов навредить людям, что голова идет кругом. Однако не все так плохо, на всякий меч можно найти щит.

Обереги есть разные, есть обереги – слова, обереги — НАУЗЫ, обереги – знаки, так же есть ладанки, как их сейчас называют, ЗАСТУПНИКИ – маленькие изображения Богов, которых носили на шнурке, обереги – зеркальца, ОТРАЖАЮЩИЕ зло ( вопрос, кстати, спорный ), минералы – приРОДные защитники, обереги – растения, которые нужно было зашивать в мешочек и носить с собой, обереги магией, к примеру, КРУГ, возвращающий зло обратно тому, кто его попытался причинить, или применение магии НАВЬЕВ, создающей пожизненный иммунитет к ЛЮБОМУ магическому воздействию (и которую я обычному человеку категорически бы не советовал), ибо на все есть цена, и не всегда она приемлема, заговоренные перья, ножи, предметы…Самый простой оберег – держа не разу не использовавшийся нож выше головы, очертить лезвием вниз круг « заточкой вперед» вокруг себя, делается это по часовой стрелке, процедуру можно повторить трижды, вокруг вас получается как бы тройной цилиндр. Гарантированно помогает 12 часов, недостаток: при тактильном контакте, т.е. при прикосновении ведьмы или колдуна не срабатывает. Список невероятно обширен, но попробую осветить то, что наиболее доступно для изучения вопроса и последующего изготовления. Начнем, пожалуй, с науз.

Науза

Науза – наиболее доступное в наших условиях, но очень действенное средство. Ею, по сути, является нечто, сплетенное из невероятного количества узелков. Узелки специалисты по наузной магии использовали разные, ну да скажу одно – годятся любые. С помощью науз делали что угодно: вред; обереги, на удачу, на достаток… Ее недостаток один: делая наузу, надо помнить, что выполняет она лишь одну функцию, для которой ее связали. Попытка создать что – то многофункциональное успехом не увенчается, потому что именно на этот случай и нужно знать все типы узлов. А так… Один тип узелков – одна функция, в данном случае оберег.

Принцип изготовления прост: садимся, составляем или берем готовое заклятье, обращаемся к Богу, в чьей компетенции данная функция наузы (Если защита от неРОДных темных сил, дурного глаза и т. д. – лучше всего к Хорсу или Перуну, можно и к обоим, поскольку именно они наиболее активные противники всего вышеназванного), просим его направить наши руки и вяжем. Слово – узелок, т.е. в заклятии, скажем, 200 слов – читаем его и, произнеся слово, завязываем узелок.

Условия: для оберега нить должна быть непрерывна (лучше вязать из ТРОЙНОЙ – белой, светло-голубой и ярко желтой), длину берем около 3 — 5 метров, чтобы не было мало; запинаться, читая заклятие, нельзя. Читаем не спеша, стараясь удержать в сознании образ Бога, к которому обратились. Узлы будут навязываться… Хаос из них возникнет, это нормально, будут захлестывать один другой – не беда, «срастутся» в один – прекрасно, лишь бы не запуталась нить и не вышла петля, петелька или «колечко» — это щель в защите. Стараемся завязывать узлы по центру, ну а там – как получится.

Прочитали, завязали узлы… вышла нить с узлами по центру. Связываем концы между собой – вышла нить с кучей узлов на одном конце и одним узелком на другом, он объединяет уже 6 нитей. Перепускаем нить так, чтобы куча узлов снова стала по центру – и повторяем процедуру. Затем – делаем то же и в третий раз. Оставшиеся кончики обрезать нельзя, можно молча сплести их между собой обычными узелками.

Получилось НЕЧТО, состоящее из кучи узлов и имеющее бо-о-льшую силу. Зашиваем в промасленный кожаный мешочек, чтобы не гнили от пота нитки, вешаем на шнурок – науза – оберег готова. Во времена Иоанна Грозного за найденную наузу человека возводили на костер, «Подворье быть предано разору и дом нечестивца огню предать». Далее рассмотрим так называемую ладанку.

Ладанка

Она делается куда проще, правда, и не является столь долговечной, реальный срок ее службы – 5 лет, затем надо делать новую, да и воды боится. Представляет собой снова-таки кожаный мешочек, в который вложен нарисованный знак – Хорса, крест Перуна, Коловрат, « Цветок папоротника»… Все эти знаки есть практически на всех сайтах, их легко скачать. Трудность в том, что изображение нельзя скопировать, к примеру, на компьютере и отпечатать на принтере, его нужно рисовать самому, что, учитывая маленький размер, далеко не просто.

И здесь, как и с наузой, нужно воззвать к тому Богу, чей символ рисуем, и вновь держим в сознании его образ. Далее на папиросной бумаге пишем заклятье, причем мельчайшими буквами, чтобы занимала мало места – от этого зависит размер ладанки, трижды читаем заклятье над знаком, складываем (скручиваем, как угодно, лишь бы не порвать ), текст, вкладываем вместе со знаком в ладанку ( если делаем тому, кто старше 11 лет – можно вбросить еще и маленькую веточку папоротника) и зашиваем. Христианские изготовители бросают туда еще и маленький кусочек ладана, вот почему ЛЯДУНКА стала ладанкой, но я бы не советовал – мы же не они, только ослабит эффект. Знак перегибать или складывать нельзя! Оберег готов. Далее рассмотрим знаки Сил, Богов и Заступников.

Знаки Сил, Богов и Заступников

ЗНАКОВ, повторюсь, на разнообразных сайтах такое великое множество, что я не захотел их тащить на свой, не оригинально даже, единственное – не рекомендую их брать у общины «БОР», поскольку там знаки правильные, но слегка перепутаны – 8 конечный Коловрат и 6 конечный Перунов щит, например. Красиво получится, когда будешь просить одного Бога освятить символ другого! Чтобы совсем исключить путаницу:

Коловрат – 8 конечный, Громовник -6 конечный, Перунов крест вообще кругом один, «Цветок папоротника» – вроде тоже, символ Хорса – 4 конечный крест в круге, больше и не надо. Ребенку, к примеру, Коловрат лучше не вешать, иначе могут неоткуда, казалось бы, проявиться способности ведуна, чего захотели бы не все РОДители. Кто знает, впрочем, может, кто-то и не против…

Изготовление – здесь сложности скорее технические, чем духовные. Как и в наузах, и в лядунке, вырезая из дерева символ или знак, или Заступника , обращаемся к тому Богу, чей это символ, знак, образ и, пока изготавливаем, ВИДИМ его, просим, чтобы направил наши руки и, ПРИКОСНУВШИСЬ, вложил в него частицу своей силы для защиты от: магии во всех враждебных проявлениях, дурного глаза, список составите сами, заговоров здесь нет, есть обращение к Старшему РОДичу, и использование его силы и образа, здесь мы, бесспорно, отличаемся от наших вражин.

Травный же оберег… В мешочки зашивали ПЛАКУН (дербенник), рябину, омелу, сильные ведуны – заговоренный папоротник, щепочку дуба, особенно ценился дуб, в который ударила молния, Перуново древо, при соответственном заговоре такой оберег делался неодолимым. Заметьте, ничего из иудохристианского арсенала – наоборот, у них многое из того, что я написал, объявлено «диавольским». Еще бы! Реальная защита, с участием РОДных Богов и РОДной религии – это, безусловно, плохо для них. Низ-зя!!!

А теперь – самое мощное. Эта науза плетется из 8-ми ниток, свитых в одну веревку, цвета: СПЕКТР и белая нить. Длина такая же, как и выше сказано, но есть разница: Так же, как и в простой наузе, слово – узелок, но складывать потом нить и завязывать, как написано, не нужно, просто сидим и вяжем узелки до конца, пока не выйдет или большой комочек узлов, или что-то типа косички из них.

Образец воззвания волхва РОДа во всебожье:

Великий, Изначальный Всеобщий РОДитель, Бог Богов, Отец и Мать Отцов наших, заключая в себе все Сущее и Не-Сущее, поРОДивший все из Себя и в Себе, Яви и Нави Создатель, в РОДных Богах Запечатленный, о Всемогущий РОД! Услыши ми! Прими действо мое, да услышат мя дети Твои, яко к ним воззвах…

Сварог, Кузнец Небесный, Творец Небесной Тверди, Супруг Лады – Матушки, Отец Сварожичей Светлых, Великий Зодчий, Владыка Небесного Чертога! Осветли Своим взором помыслы, речи и руки мои, да коснется их Сила Света и Созидания…

Праматерь – Сва, Лада Великая, Мать Пресветлых Сварожичей, женщин, РОДов, Любви

Покровительница! Осветли Своим взором помыслы, речи и руки мои, да озарит их Сила Твоя…

Стрибог, бог Старый и Могучий, Ветров праРОДитель! Осветли Своим взором помыслы, речи и руки мои, да взвихрится в них Сила Твоя…

Хорс Лучезарный, Даритель Света Чистого, отражающий Световым Копьем рати темные Бога Черного! Освети Чистым Светом помыслы, речи и руки мои, да вспыхнет в них Сила твоя, Силы тьмы чужой, неРОДной обращая вспять…

Огнебог Великий, Агуня Ясный, опаляющий силу тьмы чужой, не РОДной! Воспламени Чистым Пламенем, тьмы чужой, неРОДной Проявления опаляющим, помыслы, речи и руки мои, да горит в них Сила твоя…

Макошь, Матерь Судеб Небесная, плетущая нити судеб и жизней! НаПравь Своим взором помыслы, речи и руки мои, да проявится в них Сила Твоя…

Велес, Бог Таинств Премудрый, Хранитель Сокрытого и Тайных Знаний, волхвов Наставник, Трехмирье Связующий! Одари Таинством помыслы, речи и руки мои, да проникнет в них Сила Твоя…

Жива, Богиня Жизни, Животворящих Сил ПриРОДы, Жизненной Силы РОДа подательница, Даждьбога Супруга, Мать предков наших! Одари Живительным Началом помыслы, речи и руки мои, да напитает их Сила Твоя…

Леля, Богиня Весны, Юности, первой любви! Одари Силой Развития и Чистоты помыслы, речи и руки мои, да струится в них Сила Твоя…

Перун, Воитель Небесный, Великий сил тьмы чужой, неРОДной Супротивник, Хранящий Равновесие! Дед наш! Одари Силой, Тьме Супротивной и Побеждающей, помыслы, речи и руки мои, да пребудет в них Сила Твоя…

Даждьбог, зимне Солнышко, Отец предков наших, Хранитель жизни на земле, Пресветлый и темное колдовство Рассеивающий! Нам Свет и тепло дарующий! ПоРОДивший предка – Ария! Одари Светлой Силою, тьму чужую и зло ее Рассеивающей, помыслы, речи и руки мои, да воссияет в них Сила Твоя!

После воззвания, по той же технологии, звучит своими словами, от чего оберег должен защищать, сплетенный с применением скольких Сил. Догадываюсь, что заклятие тоже неизвестно, поэтому дам образец (говорить можно что угодно, но догадываюсь, что далеко не все знают, от чего просить защиту).

Да защитит сия науза (имя) от дурного глаза, от светлых глаз, от темных глаз, от любых, какие есть, и от девок — пустоволосок, и от бабок – обшлюкок, от колдуна и от колдуньи, шамана, ведуна и от ведуньи, от проклятий и заклятий, колдовства и ведовства, шаманства и любых магических проявлений, от сил тьмы и  зла чужих, смертных и бессмертных, живых и мертвых. А кто попытается волю Богов превзойти, будет, как древо, палимое молнией. Именем вашим, Боги Светлые, Боги Славные, да будет так!




Не проходите мимо! Помоги Нас улучшить


Комментарии

Комментарии  

 
-1 #1 Taps 02.05.2011 16:55
Настоятельно рекомендую всем славяно-ариям носить обереги.
По ним мы и друг друга узнаем.
Купить можно - http://www.slav-obereg.ru/
Высылают наложенным платежом.
Лично я давно ношу оберег своего бога-покровителя - РОДА.
 
 
0 #2 Моринда 01.07.2011 08:42
Цитирую Taps:
Настоятельно рекомендую всем славяно-ариям носить обереги.
По ним мы и друг друга узнаем.
Купить можно - http://www.slav-obereg.ru/
Высылают наложенным платежом.
Лично я давно ношу оберег своего бога-покровителя - РОДА.

Оберег "ОМ" есть ? ОМск, тОМск и т.д.
 
 
0 #3 о*Лега 10.08.2011 00:08
А если делаешь другой оберег(Молвинец ,Велесовик,Ново родник или какой др.),какие заговоры подойдут?
 
 
0 #4 о*Лега 10.08.2011 00:10
А если делаешь Молвинец,Новоро дник,Велесовик или какой др. оберег,какие заговоры нужны?
 
 
0 #5 Tatarin 06.05.2012 20:58
Верить надо в БОГА!!! А не в кусок железки либо дерева (молчу про узелки). Будешь в болванку верить, то получается многобожие, сие есть грех!!
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Советы из ЭкоПоселения
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP