Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Славянские обереги

post-3-13054279241457

При выборе своего оберега очень важно обращать внимание на собственные ощущения. Часто бывает так, что «западает в душу» какой-то определенный символ. В этом случае лучше всего прислушаться к своим душевным позывам, пусть даже они противоречат модным тенденциям или надуманному мировоззрению.

Существует мнение, что оберег обязательно должен быть из золота. Такая точка зрения верна для народов-кочевников, для тех, чей дом не имеет постоянного месторасположения. Все дело в том, что золото – высокоэффективный абсорбент духовной энергии. Проще говоря, золото впитывает в себя все эмоции, переживания, энергетику. Именно поэтому не рекомендуется носить на себе украшения из золота «бывшие в употреблении», особенно если раньше они принадлежали убитым, самоубийцам, душевнобольным или другим людям с неблагополучной судьбой. Кочевникам же, каждый раз оказывающимся в чужих краях, золото необходимо для стабилизации энергетики, для адаптации, поскольку исключительно сила Солнца не воспринимается должным образом. Золото служит своего рода аккумулятором-стабилизатором, поддерживающим энергетический баланс на должном уровне.

У представителей оседлого народа, к коим относятся русичи, росичи, расичи, рысичи и проч., спектральные частоты Солнца усваиваются во всем необходимом спектре излучений, а потому необходимость компенсировать недостаток энергии отсутствует. Таким людям лучше всего иметь обереги из белых металлов или их сплавов (платина, титан, серебро и т.п.). Наибольшее распространение получило серебро, которое помимо прочих достоинств обладает еще и антибактериальными свойствами, что благоприятно влияет на организм. Кроме того, в качестве материала для изготовления оберега может использоваться камень, дерево, кость.

Но недостаточно выбрать вид и материал желаемого оберега. Очень важны также знания и умения мастера, работающего над изделием, навыки ювелира, уровень его духовного развития и, что немаловажно, душевный настрой во время работы. Все эти факторы обязательно скажутся на энергетике оберега и, в конце концов, отразятся на его качестве. К счастью, квалифицированные мастера не выродились с окончанием древних времен, стоящего специалиста по изготовлению оберегов можно встретить и сегодня.

Определенную сложность составляет выбор оберегов из дерева или камня. Эти материалы требуют особых знаний и опыта. Дерево должно соответствовать дате рождения и некоторым другим факторам, а камню, кроме того, следует подобать энергетике, цели, жизненным принципам человека. В выборе определенной породы дерева или камня не стоит полагаться на интуицию, не следует экспериментировать, а лучше всего довериться профессионалу.




Не проходите мимо! Помоги Нас улучшить


Комментарии

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Советы из ЭкоПоселения
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP