Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Просто о рунах

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

 

Просто о рунах

Просто о рунах

Слово « Руны» произошло от древнегерманского корня ru (тайна).
На просторах интернета, вы можете найти огромное количество информации о рунах. Однако не всегда эта информация дает возможность постичь суть и принцип работы рунических систем. Почему я сделал такой вывод? Из практики. Увлечение рунами очень популярно среди мистиков, и мне часто задают вопросы по этой теме.

Следует помнить, что термину «руна» в истории и эзотерике придается разное значение.

В истории Руны — это, в первую очередь, письменность. Письменность древних германцев и скандинавов, которая употреблялась с 1 по 12 век на территории современных Дании, Швеции, Норвегии, Исландии, Гренландии. Похожая письменность в тоже время была и у славянских народов. Поэтому историки делят рунические системы на две категории : нортумбрийские (скандинаво-германские) и славянские.

Я встречал мистиков, которые даже понятия не имели о существовании каких либо систем рун, кроме скандинавских. На самом деле рунических систем очень много. Наиболее известные из них: Англосаксонские руны, Готские руны, Маркоманические руны, Мэнские руны, Гренладские руны, Делакарлийские руны, Вендские руны, Инглистические руны.
Просто руны Северной традиции наиболее изучены (историками) и популяризированы как доступная, простая для понимания система. Да простят меня поклонники скандинавских рун, но маги, достигшие определенных высот своего развития, практически не используют Скандинавские футарки.

В качестве примера я могу привести Вендские руны. Историки считают, что вендский рунический ряд состоит из 18 знаков ( по мнению А.Платова.). Однако славянские рунологи много веков подряд из поколения в поколение передают и очень эффективно используют Вендский ряд из 28 знаков. Доводы и споры историков эзотериков не касаются. Руны должны работать. А как можно сотворить магию, если из стройной системы удалить 10 важных компонентов….
Касаемо Вендских рун, маги приняли единогласное решение не давать 10 отсутствующих знаков без соответствующего посвящения ( дабы не уменьшить их магическую силу). Так что Вы еще долго не увидите полную систему Вендских рун в интернете.
Похожая ситуация наблюдается и с готскими рунами.

КАК И ПОЧЕМУ РАБОТАЮТ РУНЫ?

Чтобы ответить на этот вопрос следует разобрать то значение, которое придается термину «Руна» в эзотерике. И понять общий принцип работы всех рунических систем.
В эзотерике рун а- это прежде всего, знак, способный произвести изменения на энергетическом уровне. (эфирно-астральном)
Чтобы построить дом, нужен проект, по которому дом строится. Проект-это, описание дома на бумаге. Руна-это тот же проект, «Описание дома». А домом является, то, что можно построить на энергетическом уровне «по описанию заложенном в руне».
Одни руны, например, открывают энергетические и информационные потоки, другие- выстраивают защиты, третьи –гармонизируют энергетику вокруг и внутри человека и так далее…. Что схематично записано в руне, то и построится.
Ключевое слово в работе с руной «построиться». Если у вас есть отличный проект дома, вовсе не обязательно, что вы сумеете этот дом построить. Для строительства нужны силы, средства и другие немаловажные ресурсы.
Тоже происходит и с рунами. Для того, чтобы из знака (проекта) построить некую энергетическую конструкцию, человек должен иметь соответствующую подготовку.

ЗАЧЕМ ВЯЖУТ РУНЫ?

Вязать руны, значит соединять несколько рунических знаков в единое целое. Использовать руны по отдельности, конечно можно, но с точки зрения рунолога это просто неприлично.

Почему? Все очень просто. Вязание (соединение между собой) рун можно сравнить с приготовлением пищи, а рунологов (Эрилей) с поварами. Руны-это те ингредиенты из которых , как раз и готовятся все кушанья.
Когда вы варите суп, вы же не кидаете неочищенную картошку, лук, морковку в подсоленную воду? Картошку вы чистите, лук с морковкой обжариваете-соединяете все ингредиенты в единое гармоничное целое.
С рунами тоже самое. Поставить в ряд 3 несвязанные руны (такие, как они есть) равносильно поставить на стол воду, картошку, лук и предложить Вам все это в таком виде скушать.
Хороший повар знает много секретов, как из этих ингредиентов приготовить вкусное кушанье. Иными словами , знает как объединить эти три руны в единое гармоничное целое (связать их)
Искусство поваров(эрилей) заключается в приготовлении изысканных блюд, а не выкладывании рядами того, что написано кулинарном рецепте.

В среде рунологов есть основное правило: Все что написано строкой и отдельными знаками - к магии не имеет никакого отношения (это обычное письмо на уровне передачи информации буквами и словами). Одна руна может работать сама по себе - две и более рун необходимо вязать.

Рекомендую поэкспериментировать с очень любопытным знаком, который славянские рунологи называют «Солнечный мост». Почему именно с этим знаком? Просто этот знак имеет многовековую традицию и лично мне очень нравиться. (В первый раз работал с «Солнечным Мостом» почти 25 лет назад и до сих пор иногда использую для вывода особо сложных учеников в ментальные миры )




Не проходите мимо! Помоги Нас улучшить


Комментарии

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Советы из ЭкоПоселения
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP