Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

«Будь омом, а не лохом»

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

«Будь омом, а не лохом»

Любой человек рано или поздно интересуется вопросами самопознания. Это происходит не только под влиянием высказываний великих: «Познай самого себя» и т.п., а обусловлено прострой необходимостью поддерживать собственное здоровье и эффективно трудиться в обществе себе подобных, гармонично вливаться в окружающий мир.

Необходимо заметить, что этот окружающий мир, несмотря на титанические усилия «современного общества», терзающие Землю то ядерными взрывами, то попытками повернуть реки вспять, остается гармоничным, так как является проявлением, проекцией гармоничных миров наших Богов и Предков.

Разумеется, уровень и качество взаимодействия человека с окружающим миром зависят от уровня и качеств духовного развития самого человека. Это обуславливает его здоровье: физическое и нравственное.

Со здоровьем физическим более или менее все понятно, как быть со здоровьем нравственным?

Силы, направляющие и управляющие развитием современной цивилизации и, как ни крути, разрушающие культуру в изначальном смысле этого слова как «Культ Ра», давно навели в этой сфере свой порядок, который уместнее назвать бес-порядком.

Один человек, посланный к народу иудейскому, и этим народом, кстати, гвоздями к кресту и прибитым, говорил: «Прости им, Господи, ибо не ведают они, что творят…». Только мне сдается, что все они ведали. И еще они знали, как сделать так чтобы другие народы, от них отличные, с другими духовными ориентирами, с другими устремлениями и чаяниями, попали в ситуацию, когда «не ведают, что творят». После насильственной обработки земель Славян христианством и его суррогатами, народы, являющиеся потомками Расы - Славян и Ариев, порой не только не ведают, что творят, а и не ведают, что говорят.

Русский язык – образная речь, на которой говорила до совсем недавнего времени (400-500 лет назад) не только Русь, но и вся Европа, мало того, что заменен тысячью фонетических конструкций, но и сам по себе уродовался и уродуется с завидным постоянством и размахом. Громадное количество слов уничтожено и забыто, смысл многих слов изменен на противоположный.

Книги по математике начинаются со списка определений, объясняющих значение каждого символа. Списком же определений пора начинать и произведения более «легкого жанра» - литературы. Тем более, что раны, нанесенные этим «легким жанром» неокрепшим душам, куда серьезнее и опаснее. Ведь слово – это базовая вибрация, воспринимаемая глубинными слоями нашего сознания; написание – его образная проекция, эти вибрации вызывающая. Поэтому, как сказано и как написано, очень важно, если, конечно, люди не потеряли способность эти базовые вибрации воспринимать, которые суть – проявление сил высших, божественных.


Последняя тысяча лет прошла под знаком войн, объявленных и необъявленных силами тьмы последнему оплоту сил Света – Руси, народам славян, сохранивших Веру в той или иной степени. Мечи сменили пушки, пушки сменило оружие более изощренное – информационное. Физическое уничтожение сменилось уничтожением менее заметным, но куда более массовым. Культура разВивалась, расчленялась на части, инфицировалась информационными вирусами, упаковывалась в системы воспитания и образования и внедрялась в общественное сознание всеми имеющимися средствами. Цель одна – превращение людей в стадо баранов, безмолвных и послушных, легкоуправляемых.

Как этому противостоять, как разобраться с потоком информации, который обрушивается на нас, с чего начать?

Боги мудры, они не оставляют своих детей. Живо наследие Славян и Ариев, есть люди его сохраняющие и ревностно оберегающие от чужеземцев, от умов незрелых и неподготовленных, которые приносят порой вреда больше, чем умы вражеские.

Обратимся к наследию Славяно-Арийских народов, прислушаемся к словам людей ведающих, проясним для себя, как сделать свои умы подготовленными для восприятия мудрости родных Богов и Предков.

Ступень первая – обретение здравомыслия вместо самомнения, сформированного кем-то и в угоду кому-то. Это поможет отсечь поток неполной и заведомо ложной информации. Подробнее и четче о здравомыслии можно прочитать в книгах А.В.Трехлебова или узнать из его бесед.

Ступень вторая – наведение элементарного порядка в своей голове, упорядочить свои мысли, определить элементарные понятия и механизмы восприятия, с которых начинается прояснение сознания, условия необходимого для совершенствования и духовного роста.

По моему личному опыту, это вызывает наибольшие затруднения, так как опыт славян в этой сфере тщательно уничтожался и скрывался. Дзенские, даосские и другие восточный практики трудны для понимания, хотя и содержат очень много полезной информации, так как по сути являются проекциями мировосприятия Славян и Ариев на мировосприятие других народов. Источник один – путей много.

Для начала определим, что такое сознание; как знание превращается в сознание, информация – в знание и умение, где это вообще происходит.

Согласно мировосприятию Славян и Ариев, человек – это многоструктурная система, имеющая:
- двухмерный Разум
- трехмерное тело, существующее в четвертом измерении (времени)
- шестнадцатимерный ум
- многомерную Душу
- безмерный Дух


Таким образом, имеем систему вложенных друг в друга структур, взаимосвязанных и взаимообусловленных, находящихся в постоянном взаимодействии и обмене информацией между собой и окружающим миром. Причем, каждая структура воспринимает и излучает потоки информации своей мерности. Восприятие информации более высокой мерности структурами, мерность которых меньше, происходит в виде проекций или отображений, отражающих лишь часть цельной картины (подобно тому, как трехмерная фигура отображается тремя двухмерными проекциями).

Информация из окружающего мира поступает по каналам восприятия, коих у представителей Расы шестнадцать. Здесь удобно воспользоваться понятием энергона, вернее, одним из его определений как элементарной энергетической структурной единицы, элементарным колебательным контуром, который резонирует на определенный спектр излучений Ра.

Почему каналов 16?

Потому что следующей за четырехмерной стабильной гармоникой является шестнадцатимерная. Наш четырехмерный мир является первой ступенькой на Золотом пути духовного развития, следующий мир шестнадцатимерный (Книга Света).

Заметим только, что энергон несет в себе изначальную информацию о Мироздании, являясь тем самым активным колебательным контуром. Объединяясь в систему, энергоны обмениваются информацией, обеспечивая системе развитие. Информация воспринимается структурами человека в виде набора проекций или отображений, количество которых зависит от мерности воспринимающей структуры.

Если все каналы открыты, полученное знание полное, если часть каналов блокирована – знание неполное. Тогда, на основе опыта и взаимодействия структур и воображения, цельность знания можно восстановить.

Информация, «обработанная» и воспринятая одной из структур, становится знанием. Накапливаясь и структурируясь здравомыслием, знание может превратиться в сознание – качественно новое образование, свойства которого схожи со свойствами жидкости, точнее, воды: прозрачность, наличие «примесей», плотность, даже поверхностное натяжение. Именно благодаря последнему сознание каждой структуры образует энергетическое тело.

Мозг человека можно рассматривать как аппарат для производства мыслеформ.

Чем плотнее и чище сознание, тем выше духовная организация человека, тем больших мерностей мыслеформы может продуцировать его мозг. Возрастает также и энергоемкость мыслеформ.

Плотность сознания можно ощутить уже на физическом уровне, она вполне осязаема. С плотностями сознания можно работать, их можно использовать. Люди, которые занимаются единоборствами, это знают.

Качественный переход знания в сознание не происходит постепенно, и не любая сумма знаний становится сознанием. Требуется выполнение определенных условий и энергетических затрат, если мы на выходе хотим получить именно сознание, созвучное словам со-чувствие, со-причастность, со-действующее с этим окружающим миром. Переход происходит скачком, порой неожиданно, называется по-разному: озарение, просветление, прикосновение к божественной мудрости и т.п.

Необходимым условием перехода знания в со-знание является наличие нормализующей силы – Совести, совместной вести человеческой души и Светлых Богов. Именно тогда образуется свастичная структура Человека – Тело-Душа-Дух-Совесть. Это своеобразный портал для подключения к Родовой Памяти. Сознание Человека готово к подключению к Родовому Эгрегору для взаимообогащающего общения с высшими силами. Человек получает ту меру божественной мудрости, к которой готтов, которую может «переварить», чтобы подойти к следующей ступени.


Деление на «жить», «людь», «человек» в традиции Славян и Ариев как раз и отражает степень духовной организации сознания, ступень восхождения, ступень устранения неведения.

Это находит свое отражение в степени развития энергетических центров, обуславливающей Природную силу, управляющую человеком.

Теперь о мерах и измерениях.
К слову, нужно сказать, что люди разной духовной организации по-разному воспринимают различные разделы математики, пользуются различными математическими инструментами, «разными математиками». Привычным стал материальный мир, в который поместили нас греки, сформировав материалистическое мировоззрение: откровенно говоря, обрезали наше восприятие, умертвили, сделали неживым то, что вибрировало в унисон с Вечностью.

Многим и в голову не приходит, что числа, помимо всего прочего, могут быть еще и живыми, по воле человека объединяться в живые множества и радовать глаз в виде прекрасных сооружений, храмов и памятников. И все это – творчество живых людей, пользующихся живыми системами счета. Фокус в том, что Человек может творить только живые вещи, вкладывая в них часть своей Души. Если он творит бездушные вещи, он просто не Человек, и ему надо потрудиться, чтобы стать Человеком.

Интересна система измерений, которой пользовались наши предки. Точнее, системой соизмерений. И не только в строительстве, но и во всех сферах жизни. В специальной литературе этому уделено много внимания. Я сделаю только обобщение.

Славяне не измеряли, тем более метром, и дело не в том, что пядевая система мет отлична от метрической, славяне пользовались мерами – величинами для соизмерений, полученных при вычислениях задач пропорционирования, в строительстве образующих систему саженей, т.н.русского всемера, матрицу, оперирующую иррациональными числами, в общем-то, числами живыми. Искусство зодчего – вписать сооружение в окружающий мир, сделать его созвучным и внутренне, и внешне, тогда и человеку там «жить хорошо и жизнь хороша».

Принцип соизмерений использовался во всем: силой мерялись, свои желания и свои возможности соизмеряли. «Каждое дело своей мерой меряется», да еще по Совести. Стремились к почету – мере заслуг перед людьми, к Славе – мере заслуг перед Богами.

Вот мы и вернулись к вопросам нравственного здоровья.


Человек – система открытая, взаимодействующая с силами, его по-Родившими, управлять человеком сложно, надо быть духовно сильнее и выше его. Или нужно создать условия для его духовной деградации: с уровня «Человека» до уровня «Жити», «Смерда». Тогда все возможно.

Поэтому за «невинными» реформами языка, переходом на новые системы счета, введением нового летоисчисления лежит не сомнительное удобство, а попытка деформации духовной человеческой структуры, ведущая к его деградации. За обрядами крещения и обрезания – отсечение, блокировка каналов общения с Родными Богами, организация т.н. стоячей волны – процесса, замкнутого самого на себя, который вкупе с первым дает возможность подключения к эгрегору чужеродному, духовный и энергетический грабеж, паразитизм.

Мы живем в условиях информационной войны, не мы ее начали. Но ее закончить и победить нужно нам и нашим потомкам. Выхода другого нет. Время упадка Веры заканчивается. Начало времен светлых близко, схватки станут более явными и ожесточенными.
Предупрежден – значит вооружен. Мы должны знать, каким оружием и как с нами воюют.


«Будь омом, а не лохом»


На семинаре у А.И.Никитиной, посвященному славянским орнаментам, она рассказывала о футляре для иголок, на котором был рисунок в виде трехпетельной восьмерки. При разложении его на руны и прочтении получилось: «Будь омом, а не лохом». Ом – всезнающий, умудренный опытом. Кто такой лох, и так понятно. Чтобы не уколоться в жизни, полезно почаще вспоминать этот узор и его значение. А мы отдадим должное тем, кто через века способствует превращению наших душ из образований малопонятных сначала в щит, затем и в меч, который в руках наших славных предков был прежде всего оружием защиты.



Не проходите мимо! Помоги Нас улучшить


Комментарии

Комментарии  

 
0 #1 Чистодей 28.02.2012 13:35
Воистину!Впечат лила статья очень!Да благовалят нам ВСЕ Небесные Покровители в Возрождении Руси Матушки!
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Советы из ЭкоПоселения
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP