Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Полезно знать!

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

полезные советы на каждый день

При любом воспалении в полости рта помогает квашеная капуста. Её надо просто жевать, а рассолом полоскать рот.

Чтобы избавиться от грибка на пальцах и ногтях, смазывайте поражённое место соком мандаринов.

Лекарства от старости не существует, но вы можете наполнить организм омолаживающими гормонами.
Исследование показало, что сидение на корточках и нагрузка на ноги увеличивают естественную выработку гормона молодости. Увеличение гормона отражается на повышении настроения и приносит физическую пользу.



Слюна — один из питательных соков организма, поэтому её надо сберегать и как можно чаще сглатывать, а не сплёвывать. Стимулирует слюноотделение массаж горла. Ведите ладонями поочерёдно по горлу сверху вниз. Ладонь словно охватывает горло. Выполните не менее 20 движений каждой рукой.


Частое расчёсывание волос помогает укрепить зрение, а при появлении головной боли — облегчает её. Мягко расчёсывайте волосы утром и ещё 10 раз в течение дня.


Во время игры с домашним питомцем организм человека выделяет такое же количество гормона удовольствия, как и при игре с ребёнком. Это ещё раз подтверждает положительное влияние домашних животных на психику человека.


Положите под пятку кусочек фольги, и боль, которую вызывает шпора или разросшаяся около большого пальца косточка, уменьшится.


Если от души поплакать в течение 15 минут, можно снять напряжение, накопившееся за целый год.

Если под рукой нет жвачки, можно освежить дыхание, пожевав лимонную корочку или веточку петрушки.

— Доказано, что обиды могут переродиться в злокачественные опухоли. Поэтому не накапливайте в себе обиды, а прощайте и отпускайте.

- Хорошо снимает чувство обиды так называемый плач дельфина, которым от природы одарены маленькие дети. Вы замечали, как всхлипывают дети? Два коротких вдоха и один продолжительный выдох. Вспомнили? Вот это и есть тот самый плач дельфина. Такой плач «растворяет» обиду, пока она не засела глубоко в подсознании.

— Во время Второй мировой войны лётчикам перед ночными вылетами давали черничный коктейль. Уже тогда было хорошо известно, что черника улучшает зрение, особенно ночное, защищает глаза при длительной работе, при искусственном освещении, снижает их утомляемость, улучшает обменные процессы в сетчатке.

— В свежих листьях чая содержится аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в соке лимона.

— При обострении ишиаса, крестцового радикулита намочите в настойке валерианы хлопковую тряпочку и приложите к пояснице. Держите до тех пор, пока хватит терпения. Избегайте физических нагрузок и сквозняков.

— Если носить топаз на шее в подвешенном состоянии (как кулон, подвеску, бусы), он облегчает приступы удушья при бронхиальной астме, смягчает кашель. Женщинам, страдающим бесплодием, рекомендуют носить ожерелья из розового топаза.

— При полипах в матке. Собранные в сентябре побеги еловых веток заварить кипятком (ст. л. измельчённого сырья на стакан кипятка) и пить вместо чая по полстакана.

— Чтобы извлечь насекомое из уха, надо вымочить лист табака в воде, выжать сок из табака в чашечку и при помощи пипетки, капля за каплей, наполнить ухо пациента. На поверхности табачного сока появится блоха. После извлечения блохи зуд прекратится.

— Муравьи не любят запаха зелени петрушки и гвоздики. Этим можно воспользоваться, если надо изгнать непрошенных постояльцев из дома.
Делается это просто. Нарвите на грядке и разложите по углам и полкам немного петрушки и гвоздики. Муравьи не выносят этих запахов и обязательно обратятся в бегство.

— Полезно жевать в течение дня стебелёк укропа, траву любистока или петрушки. Это избавляет от остатков еды между зубами, уменьшает бактериальный налёт, освежает дыхание.  

— При сахарном диабете полезно пить томатный сок. Он способствует нормальному обмену веществ и выводит из организма шлаки и яды.

— Касторовое масло удаляет бородавки, папилломы, родинки, коричневые пятна. Смазывайте несколько раз в день.

— Чтобы не переедать, больше пейте. Лучше пить минеральную воду, зелёный чай или чёрный с молоком. Кстати, чай с сахаром и сладкие соки из пакетов — это не питьё, а еда, потому что содержат большое количество калорий.

— Соком берёзы полощут горло и пьют его не спеша при ангине и других воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости.

— При сухой себорее, сопровождающейся зудом и выпадением волос, применяется настой шелухи репчатого лука, приготовленный в соотношении 1:20. Полученным настоем моют голову или втирают его в кожу головы 2 раза в неделю. Курс лечения — 10—15 процедур.

— Для лечения язвы желудка и гастрита нужно до еды съедать 1—2 чайные ложки сухого молока.

— Если вечерами, сидя у телевизора, жевать лимонную корку, это облегчит работу сердца.

— Чтобы сохранить зубы, каждое утро растворяйте во рту 3 кристалла морской соли, растирая их языком по зубам и дёснам. Для профилактики пародонтоза ешьте клюкву, разминая её языком о дёсны.

— Укрепить печень и уберечь желчный пузырь от образования камней поможет овощное лечение. Оно очень простое, но эффективное. Налейте в стакан по 100 мл рассола квашеной капусты и томатного сока, перемешайте и медленно выпейте. Пейте сок каждый день в течение двух недель.

— Чтобы снять физическое напряжение, надо поползать, как в детстве. Главное при этом — следить, чтобы одновременно двигались правая рука и левая нога, а потом наоборот. Два-три круга по комнате вполне достаточно, чтобы почувствовать себя снова в форме.

— Если сердце барахлит, ежедневно выпивайте 6—7 чашек зелёного чая. В нём содержатся вещества, препятствующие образованию сгустков крови, отчего уменьшается риск развития инфаркта миокарда.

— Лечить зубы клюквенным соком предлагают исследователи из университета Рочестера. Они называют клюкву «тефлоном для зубов» и утверждают, что биологически активные компоненты ягод препятствуют доступу бактерий к зубной эмали. Однако лечиться готовым соком из супермаркетов врачи не советуют — в нём слишком много сахара, который сведёт на нет всю «антикариозную» мощь напитка.  

— При заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно пить чай из чаги вместо воды и чая.

— Всем, кто хочет укрепить память, нужно чаще вдыхать аромат розы. К такому выводу пришли немецкие исследователи.

— Медики установили, что человек наиболее уязвим для гипертонического криза в вечерние часы. Принимая лекарства за час-два до возможного ухудшения, можно избежать беды.

— Лечение простуды травяным чаем с малиновым вареньем и мёдом, оказывается, тоже нередко имеет противопоказания. В большинстве случаев настои трав имеют мочегонное действие, а отвар из малины небезопасен для сердечников. Поэтому людям со слабым сердцем или со слабыми почками врачи не рекомендуют лечиться этими народными средствами, так как, победив простуду, можно спровоцировать обострение других заболеваний.

— При тромбофлебите перед сном делайте тёплые ножные ванны в настое сушеницы.

— Больные суставы полезно обкладывать кашицей из свежего лука.

— Регулярное употребление какао в течение недели на 8 % повышает мозговое кровообращение. Если пить какао в течение продолжительного времени, то можно замедлить возрастное ухудшение памяти, защитить мозг от слабоумия, а также улучшить работу кровеносных сосудов.




Не проходите мимо! Помоги Нас улучшить


Комментарии

Комментарии  

 
0 #1 Timothy 12.07.2014 04:48
Я Елена Афанасьевна, не так давно мне исполнилось 45 полных лет, и поэтому я готова с полной убежденностью сказать, что вновь
я повлялась на свет сызнова.
Ваш покорный слуга безусловно здорова!
Лично я совершенно не устаю это подчеркивать, благодаря тому что даже квалифицированн ые медики разводят руками, говоря о моем текущем случае: в конце долгих
лет мук, постоянного ухудшения самочувствия все признаки
полностью исчезли! Ваш покорный слуга опять полна жизненных сил, как,
например, в молодости, и все мои собственные беды
остались в прошлом. И все это вследствие как раз
этой схеме, та что очень
многим дает возможность
встать на ноги в том числе и тем людям,
кто страдал остеохондрохом и еще заболевшими суставами не
один десяток долгих лет.

Take a look at my web blog - остеохондроз шейного отдела: http://www.youtube.com/watch?v=M5z41lY14PU
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Советы из ЭкоПоселения
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP