Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Береза

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ber

Лист березы

Облегчение климактерического периода у  женщин одно из примечательных проявлений свойств березы. Березовые листья хорошо нормализуют гормональные и обменные процессы у женщин и мужчин. Для женщин этот рецепт полезен еще тем, что нормализует менструальные кровотечения в климактерическом периоде.

В листьях березы много биологически активных веществ. Во многих странах березовые листья включены в фармакопею. Они обладают сильным противовоспалительным, рассасывающим, ранозаживляющим, противомикробным действием.

 

Они убивают болезнетворные простейшие, грибки, лямблии и другие, улучшают кровообращение и рассасывают тромбы мельчайших кровеносных сосудов.В результате налаживается микроциркуляция, что помогает в лечении тромбофлебита, эндартериита — закупорки артерий.

Эти свойства листьев березы полезны, при мастите, стафилококковой пневмонии, фурункулезе. Березовые листья обладают мочегонным и мягким желчегонным действием.

Почему не березовые почки, как рекомендуют многие справочники? . При назначении отвара из березовых почек следует учитывать возможность раздражения почек смолистыми веществами, поэтому необходимы наблюдение врача, анализы мочи. – Вот и ответ. Лист березы вредных свойств не имеет.

Настой и отвар из листьев берез применяют как мочегонное средство. Настой из листьев значительно увеличивает мочеотделение, исчезают отеки, уменьшается одышка.

Как заготавливать лист березы

Любуемся березой, пишем стихи и не знают многие, что перед нами природная аптека. Нет подавай нам травки заморские — индийские, южноамериканские. Почудней и подороже. А тут так просто нарвал, высушил и пользуйся.

Собирать лист надо 20-30 мая, как только пропадет липкость. Удобнее резать вениками. Дома оборвать лист. Лучше сразу порезать – если резать сухие будет много пыли.

Применять в виде настоя из расчета 5 г (столовая ложка) листьев березы на 250 г (стакан) кипятка, томить, процедить и принимать 2 раза в день по 100 г.

Комментарии

Комментарии  

 
0 #1 warann 18.01.2012 11:52
Когда наконец хоть ссылку поставите. Или Вы считаете, что воровство это основная черта русского характера?
Через два дня начну в инете самую широкую рекламу Вашего сайта, во всех форумах и соц. сетях. Буду просить оставлять у вас коменты с требованием прекратить воровство.
 
 
0 #2 warann 18.01.2012 12:01
Нет так я дам вам лишних посетителей. Просто напишу вашему провайдеру.
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP